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Copyright 'Zum Roten Bären', John G. Myshkin

HAUPTSPEISEN

Brokkoliquiche

Mit Kernölrahm & Rapunzelsala

 

Gebratenes Amurfilet & Schleienfilet

Gut Donau - auf karamelisierten Krautfleckerl & Jungzwiebla

 

Rib Eye Steak

Mit Paprika, Braterdäpfla & Parmesan

 

Erbsen Zitronen Risotto

Mit Feta, Kresse & Nüssen

 

Reisfleisch

Mit Parmesan & Blattsala

 

Vanille Rostbraten

Mit geschmorten Portweinschalotten, Kapernbeeren, Braterdäpfla & Speckfisolen

 

Filet Stroganoff vom Wollschwein

Mit Champignons, Eierschwammla, Kresse & zweierlei Braterdäpfla

 

Hirnroulade gebacken

Mit Erdäpflasala & Preislabeera

 

Gegrillte Medaillons vom Mangalitzaschwein

Auf Herbstgemüsgröstl

 

Geschmorte Kalbsbackerl

Mit Wurzelgemüse & Nockerl

 

Zitronen Pecorino Teigtaschen

Mit Rucola & zweierlei Paradeisern

 

Friulinisches Schmorfleisch vom Jungrind

Mit hausgemachten Erdäpfla Gnocchi

 

Kalbsbutterschnitzel

Mit Erdäpflapurée, Erbsengemüs & Röstzwiebla

 

Gebackener Parasol

Mit Sauce Hollandaise, Preislabeera & Erdäpflasala

 

Bolognese vom Reh

Auf Erdäpfla Gnocchi, mit Parmesan

 

Grüner Marchfelder Spargel

Mit Paradeiser Himbeer Vinaigrette, Paprikacreme & Pertersilerdäpfla

Gebackenes Filet vom Karpfen

Mit Erdäpflasala und Kernöl Mayonnaise

 

Grammelknödla & Bergkäsknödla

Auf warmem Krautsala & Bitterzitrone

 

Esterhazy Rostbraten

Mit Wurzelgemüs, Kapern und Butternudeln

 

Zweierlei Ravioli

Flugente & Prosciutto, in brauner Salbeibutter, mit Pomodori Secchi, Jungzwiebla & Parmesan

 

Ochsenwade

Elf Stunden im Ofen, mit Rotweinschalotten & Erdäpfla-Selleriepurée

 

Gegrillte Filet Tranchen vom Lamm

Mit Erdäpflagnocchi, Majoran, Jungzwiebla & Kapernbeeren

 

Makrele im Ganzen gebraten

Mit Petersilerdäpfla

Wildschweinrücken im Prosciuttomantel

Mit Bratäpflarotkraut & Erdäpflaknödla

 

Geschmorte Rinderschulter

Mit Selleriepurée & Kohlsprossen

 

Maroni Cappelletti

In brauner Trüffelbutter, mit frischen Preislabeera & jungem Pecorino

 

Geschmorter Brustkern vom Kalb

Auf Ricottaravioli, Pomodori Secchi & Jungzwiebla

 

Pochiertes Ei auf Cremespinat

Mit Trüffeljus & Gnocchi

 

Gebratene Fasanenbrust im Speckmantel

Auf Orangenrotkraut mit Karottencreme, Zirbenjus & Kürbiskernknödla

 

Zweierlei Lamm

Leber & Kotelett - mit Paprika Zucchini Gemüs & gebratenem Griessknödla

 

Steinpilz Risotto

Mit Rucola & Parmesan

 

Gekochter Tafelspitz

Mit Jungspinat & Erdäpflaröster

 

Beiried

Mit gebackenem Prosciutto Spargel, Schwanzpfeffer & Schmorparadeisen

 

Faschierter Netzbraten

Mit Erdäpfla Sellerie Purée, Rauchpaprikajus & Röstzwiebla

Gegrillte Flugentenbrust

Auf Kürbis Erdäpfla Gratin & Moosbeer Liebstöckl Jus

 

Marchfelder Solospargel

Mit Petersilerdäpfla & Sauce Hollandaise

 

Rosmarin Zitronen Huhn

Mit Schmorgemüs & Petersilerdäpfla

 

Spargel Risotto

Mit serbischem Rauchkarée & Kerbel

 

Polpetti vom Lamm

Mit Spinat Linguine

 

Kalbsragout

Mit Eierschwammla, Butternusskürbispurée & Braterdäpfla

 

Steak vom Durok Schwein

 Mit Butternusskürbispurée, auf Eierschwammlapolenta, Salbei & Paprikaragout

 

Karottenlaibchen

Mit Käferbohnen & Kürbisrahm

 

Roter Bären Schmaus

Kümmelbratl, Blunznradl & Jungschweinkeulenbratl auf Prosciuttokraut & Bärlauchknödla

 

Bärlauch Gnocchi

Mit grünem Spargel, Schmorparadeisen, Jungzwiebla & Parmesan

 

Variationen vom Milchlamm

Keule, Beuschel, Leber - mit böhmischem Brioche-Knödla & Bärlauchspargel

 

Topinambur Cappelletti

Mit Kapernbeeren, Pomodori Secchi & Jungzwiebla

 

Papardelle Nere

In brauner Butter, mit Schmorkürbis & frischem Parmesan

 

Bachforelle vom Wurzenseiler

Im Ganzen in Grammelschmalz gebraten, dazu knusprige Polenta und Sala

 

Gebratene Perlhuhnbrust

Auf Maronirotkraut, mit Erdäpflaknödla in Nussbrösla

 

Erdäpfla Kürbis Gulyas

Mit Kräuterrahm und Gebäck

 

Grammlaknödla

Auf Maronikraut

 

Masurische Steinpilz Piroggen

Mit brauner Wildkräuterbutter & Sauerrahm, dazu Blattsala

Karamellisierte Krautfleckerl

Mit gebratener Feige & Sala

 

Szegediner Gulasch

Dazu Salzerdäpfla & Rahm

 

Eierschwammla Karpfen Gulyas

Mit Serviettenknödla

 

Selchfleischknödla & Grammlaknödla

Mit Gurken Kohlrabi Rahm Sala & lila Chips

 

Enten Ravioli

Mit konfierter Ente gefüllt, dazu Topinamburcreme & Orangen Majoran Butter

 

Geschmorter Ochsenwadschinken

Mit Zellerpurée & Ofenwurzen

 

Goldforelle Müllerin

Vom Bauer Muri aus der Südsteiermark - mit Rote-Rüben-Risotto, Krenschaum & Sprossensala

 

Faschiertes & Paniertes

Stefaniebratl, Kalbsbutterschnitzel, Ochsenschmorwade, auf getrüffeltem

Erdäpflapurée & Röstzwiebla

 

Maishendlbrust

Im Prosciuttomantel gegrillt, auf hausgemachten Erdäpfla Ravioli & sautierten Kohlsprossenblättern

 

Zwiebla Rostbraten

Aus dem Rinderfilet, mit Braterdäpfla & Gurkerl

 

Gegrillter Lungenbraten vom Wildschwein

Mit Maroni-Rotkraut, getrüffeltem Erdäpflagratin & Preislabeera-Wacholder-Jus

 

Kürbis Quiche

Mit Kräuterjoghurt, Schmorparadeisen & Blattsala

 

Kümmelbratl

Dazu Fenchelkrautsala & Orange

 

Gegrilltes Filet vom Rind

Dazu Eierschwammlaröster & Trüffeljus

 

Gebratene Entenkeule

Auf Maronirotkraut & Erdäpflagnocchi in Nussbrösla

 

Bio Bratwurst

Mit Erdäpflarösti & Zwieblasenf

 

Artischokken Ravioli

Mit Schmorkürbis, Kapernbeeren, Jungzwiebla, Pomodori Secchi & Parmesan

 

Hühnerbrust Supreme

Auf Orangenrotkraut, mit Erdäpfla Eierschwammla Roulade

 

Rump Steak

Mit Portweinschalotten, Herbsttrompeten & Risotto Biancho

 

Hirschragout

Mit Wurzelgemüs & Wacholderknödla

 

Hausgemachte Erdäpfla Gnocchi

Mit Schmorhokkaido, Salbeibutter, Dörrfeigen, Kletzen & Pecorino Romano

 

Gebackene Herrenpilze

Mit Mayonnaise Erdäpfla Sala & Preislabeera

 

Gegrillter Octopus

Auf schwarzem Zitronen Risotto mit Paradeismarmelade

 

Geschmorter Ochsenschlepp

Mit knusprigem Sterz, sautierten Kohlsprossenblättern & Eierschwammla

 

Rinderfiletsteak auf Herbstgemüs

Dazu Butterspätzle

 

Schweinsbratl

Mit Sauerkraut & Knödla

 

Herbsttrompetenspätzle

Mit oder ohne Speck, Räuchergouda & kleinem Blattsala

 

Specklinsen

Mit Serviettenknödla & Blattsala

 

Gegrillte Lammkrone

Mit Käferbohnenpolenta, Schmorparadeisen & Rauchpaprikajus

 

Geröstete Hühnerleber

Mit Äpfla, Speck & Sterz

 

Spinat Schafkäse Strudel

In Paradeissauce, mit Blattsala

 

Gegrillte Kotelettes aus der Lammkrone

Auf Eierschwammla Zwiebla Spätzle

 

Gebackene Steinpilze

Mit Sauce Hollandaise & Preislabeera Wacholder Chutney

 

Vordere Stelze vom Jungschwein

Knusprig gegart, mit Krautsala & grobem Dijonsenf

Gebratene Augsburger

Mit Spiegelei, Rahmfisolen, Erdäpflaröster & Blattsala

 

Geröstete Waldpilze & Mangalitzasalami

Auf hausgemachten Erdäpfla Gnocchi, in brauner Walnussbutter

 

Steinpilzgefüllter Bachsaibling

Gut Dornau - in Grammlaschmalz gebraten, mit Petersilerdäpfla & Sala

 

Zartweizen Risotto

Mit Fisolen & Ziegenfrischkäs

 

Gebratener Hirschrücken

Auf getrüffeltem Erdäpfla Kürbis Gratin & sautierten Kohlsprossen

 

Gebackener Camembert

Mit Preislabeera & Erdäpfla Kernöl Sala

 

Würzige Kürbis Thymian Maroni Tarte

Mit Wildpreislabeera & Vogerlsala

 

Eierschwammlaspätzle

Mit Wildkräutern & Räuchergouda

 

Artischokke im Ganzen

Mit Zitronenbutter, Safran, Agliolio & Granatapfla

 

Gegrilltes Karéesteak vom Durok Schwein

Auf Fenchelkraut, mit Powidlpofese & Schwarzbier

 

Geröstete Kalbsleber

Mit violetten Braterdäpfla, frischem Majoran & Quitten

 

Maishühnchenbrust

Mit Paradeismarmelade gefüllt, auf Topinamburpurée & glaciertem Romanesco

 

Kalbsleber gegrillt

Mit Birne, Apfla & Marille, dazu gebackene Erdäpfla Walnuss Bällchen

 

Steirisches Wurzelfleisch vom Surschopf

Mit Salzerdäpfla

 

Alt Wiener Backfleisch vom Rinderfilet

Mit Erdäpflasala

 

Steinpilzspätzle

Mit Wildkräutern & Räuchergouda

 

Herbstlich gefülltes Bratl von der Karéerose

Mit Speckkraut & Serviettenknödla

 

Faschierte Laberl

Mit Erdäpflapurée & Röstzwiebla, wahlweise Röster

 

Silberkarausche

Im Ganzen gebraten - mit Erdäpfla und Paradeisern

Wels gebraten

Auf geschmorter Herbstgemüslasagne

 

Bröslakarfiol

Mit Sauce Tatar

 

Knuspriges Schweinebauchbratl

Mit Kraut, Prosciutto & Erdäpflapurée

 

Pasta mit geschmortem Lamm

Dazu Melanzani, Kapernbeeren, Oliven & Thymian

 

Steirisches Spargel Kren Fleisch vom Kalb

Mit Salzerdäpfla

 

Lammkeule

Mit Walnüssen, Kapern, Wurzelgemüs, grünem Spargel & Erdäpfla

 

Hecht gebraten

Auf geschmortem Herbstgemüs, mit Vogelmiere Erdäpfla Sala

 

Gegrillter Wildschweinrücken

Mit Preislabeera Rotkraut & Briocheknödla

 

Tompinambur Tortellini

Mit Quitten, Jungzwiebla und Salbei Wallnuss Butter

 

Ziegenfrischkäs Walnuss Ravioli

Mit karamellisiertem Radicchio und frischem Kren

 

Gansl Confit

Mit hausgemachten Fleckerln & frischem Majoran

 

Gesottenes Kalbsfleisch

Mit Pilzen auf zweierlei Purée

 

Gebratene Flugentenkeule

Mit Rotkraut, Erdäpflaknödla & Preislabeera

 

Forellenfilet in Pomodoributter gebraten

Mit Kräutererdäpfla

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